当前位置:首页 > 人工智能 >

人工智能缺商业化落地 短期内面临泡沫冲击?

2020-09-14 11:09:47

的发展,正在超越企业的预期,泡沫自然也是如影随形。一边是如火如荼的技术创新和企业布局热潮,一边是频频在市尝用户层面遭遇冷遇,成为少数企业主导的概念。面对这一资本追逐的大热点,甚至是少数资本制造的市场热点,其面临泡沫到底有哪些?

从时间轴上看,2013年和2014年,O2O和是热点,2015年是和热点。进入到2016年,共享经济兴起,但并没有大火候,其他热点也比较分散。进入到2017年,唯一被大部分机构所认同的是概念。之外,消费升级、、在线、产业和内容,也都在“各自争艳”。

目前新技术或者说算法仍是行业的核心。与中国行业过去出现的几轮浪潮不同,行业在一段时间内将是核心技术人才掌握的领域。也就是说,没有技术,只有概念,无法在产业进行商业投机。

由此多家机构纷纷预测,今年整体来说会有更多资金进入创投市场,2017年流入市场的钱会比去年更多。但是对于却是长期看好,短期看空。不少人认为当前的泡沫会破,会进入调整期,真正的爆发期并没有到来。

那么泡沫破灭之后,的未来商业引爆风口又在哪里呢?笔者以为,关键是商业化的落地,也就是说领域如果能诞生一些大规模的商业化项目和可持续化应用,从而快速找到新的盈利模式,将有助于推动行业整体产业链和生态链的相互引爆和取暖。

当前在走到真正火爆之前,如果没有利好消息,这波热潮就可能乏力、推不上去。 不少业内人士就清醒的指出 ,还只是一个开始,这一波大热是被催化出来的虚热,会有一批公司突然冒出来,也会死掉一些。到2019、2020年那一波活下来的公司,可能才是真正的好公司。

可以说,在在没有真正商业化落地之前,无疑都会成为各方炒作的热点和概念,原因在于它涵盖的范围太大了,在某种程度上被附着了新生产力的要素,推动着各行各业尤其是的生产关系大变革。这是好事,却也是坏事,毕竟这个时代投机者太多了。

从过去的一年来看,中国业在方面取得了一定的成绩,如通过并购对领域的布局,或者将技术应用到中,但是并没有产生大的创新,今年依然是蓄势等待的一年,以待未来的爆发!


微信招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
大善生活网