当前位置:首页 > 电商资讯 >

新浪腾讯当下“互戳”对方公司变动

2020-09-14 11:08:52

  12月28日消息,新浪曹国伟一纸公开信揭开新浪内部权力利益大调整的面纱。随后几大门户对此报道的“非常热闹”,但是新浪门户方面则“一动不动”,装作什么事情都没有发生。

  以下内容摘选自腾讯科技,它是这么来“戳”新浪此次变动调整的:

  1、有熟悉新浪的人士告诉腾讯科技,此前关于杜红就任新浪CEO、曹国伟出任新浪微博CEO的传闻并非误传,只是在最后关头考虑到错综复杂的高层关系和利益纷争后做出的妥协,从结果来看,曹国伟将主要精力放在微博板块,杜红负责门户板块的决定依然顺利得到执行,只是目前没有进行头衔的任命而已。

  “这是一个各方妥协的结果,消耗下去对谁都没有任何好处。”该人士向腾讯科技表示。

  2、“现在新浪高管中,除了杜红外,如果没有被安排进入微博的管理层,基本上可以说是被边缘化了,我相信新浪微博的业务已经提升到被门户更重要的位置,门户只是力保不失而已,管理层未来的收益肯定是在微博上获得。”一位长期关注中概股的基金经理向腾讯科技做出上述表示。

  恰巧在当日下午,媒体人程苓峰通过微信公众账号发布了一条关于腾讯移动互联网事业群内部调整的消息。新浪科技则把这条微信发布成为了门户资讯。

  以下内容摘选自新浪科技:

  而来自程苓峰-云科技的消息称,MIG(移动互联网事业群)各条业务线的移动部分重新划归各条业务线自己管理。比如,手机QQ和手机Qzone归社交网络事业群(SNG),手机腾讯网和微博移动客户端归在线媒体事业群(OMG)。这意味着MIG业务的大幅萎缩。

  如这一调整执行,MIG下的主要业务将是手机管家,手机浏览器,应用宝,移动阅读等。而这些也被外界看作是相对“弱势”的业务。

  此前曾在腾讯多个岗位任职的程苓峰指出,上述调整背后的原因有三点:一是MIG和各事业群关于移动业务间摩擦加剧,二是微信的出现颠覆了腾讯对移动互联网为PC互联网延伸的看法,三是腾讯有意强力推动MIG放手创新。

  这让我们不禁联想到,每次几大门户的财报发布,或者想要看到更犀利的财报点评与分析,往往要去非该公司的门户网站上去看,会得到更好的结果。比如这次的腾讯和新浪“互戳”事件。2013年,对于各大互联网公司来说,更是具有挑战的一年。


教育保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
大善生活网