当前位置:首页 > 大数据 >

云计算正在获得企业信任

2020-09-11 17:59:06

在云计算日益普及的今天,信任是他们能否在企业内顺利推广的最大催化剂。在试用阶段的企业已经开始利用云应用获得简单清晰的企业运营指标,并对这些核心指标进行分析整理,以提供给企业高管们更多有用的情报和更深度的见解。


越来越多原本持怀疑态度的CIO(首席信息官)经过了试用过程,逐渐开始接纳基于云的CRM(客户关系管理)、ERP(企业资源规划)及其他应用程序。这一过程正在见证云计算慢慢在企业内获取信任、得以立足;也进一步证实试用阶段的成功对于赢得CIO充分信任的重要性。


当然,这种信任是来之不易的。


很多CIO都在讲,简单的服务等级协议(SLA)无法满足制造企业在某些范围内对安全、隐私以及保密管理等方面的需要。厂商已经把云计算作为一种手段,来实现符合安全标准的服务协议。有位CIO说,他们曾针对正在试用的一项云服务协议进行评估,以确认是否实现了原来所承诺的目标。然而评估的结果却显示,没有达到要求。因此他们转换到另一家供应商了。这也正是许多企业CIO对于云技术最初的怀疑与缺乏信任的缘由。


再加上大多的欧洲企业历史上就不信任云服务的价值。很多全球业务的制造业或服务业企业,他们的CIO对云技术一直以来持怀疑的态度。此外,亚马逊、苹果、谷歌、微软的很多失败的案例,也使得人们更加深了对云计算的负面印象。


尽管有以上种种不利因素,云计算仍然慢慢地在这场角逐战中崭露头角。我们可以从最近所做的与CIO及其员工的访谈调研中,看到某些端倪:


几乎所有厂商的CIO都认为,他们做合作的云技术服务等级协议(SLA)对安全、隐私及保密的要求,往往只能部分满足某个既定业务的独特需求,但很少能够满足全部需求。CIO抱怨,在他们最初试用云服务的阶段,厂商的方案缺乏对于核心业务的认识与理解,包括它是如何运作,以及如何基于云的应用程序可能有助于更深入的了解和情报。只有经过大量的修改和补充方案,才能够基本满足业务需求。CIO的这些质疑最终导致试用阶段的提前结束,他们也失去了对云技术的信心。


支持全球业务的云部署,CIO在观看了战略规划图和计划后,如何应对跨境数据流限制和国内遵守数据保密性以及安全性和个人信息保护的问题。一家制造业的CIO计划在整个欧洲范围内设立一个两层的ERP系统,需要涉及所有的欧洲国家和地区。这需要首先定义全球业务的保密规范。根据欧洲地区的法规,这包括物理位置的定义、内容和使用的每台服务器的具体配置。


通常,满腹疑虑的CIO总是会仔细地研究试用阶段中收集到的所有的运行数据记录。同时也要求,一旦出现与云服务供应商纠纷的情况,能够确保他们移走核心业务数据并避免被厂商锁定。因此,这些CIO希望看到并证明供应商的服务器上的数据删除功能可以正常工作。


最成功的云计算的试用阶段通常可以跨越很多基本的数据分析阶段,进一步提供特定客户的业务专长和知识,可以从投资回报率的角度开始考虑。这才是确保云计算在这场信任之战中能够取得胜利的关键。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

防静电ABS http://suenming888.51sole.com
大善生活网