当前位置:首页 > 小说 >

温暖(逆光温暖)小说

2020-06-28 20:19:19

《》小说是一本言情小说,主角是温暖,这里提供温暖小说阅读,逆光温暖小说讲述了。“阿姨,叔叔已经去世了,我们不能总是沉浸在悲伤里面,我们……”就在温暖准备继续说下去的时候季默默的话再次毫不客气的打断了她,而这再次让温暖觉得满头雾水。

《逆光温暖》精选:

温暖静静的站在温和的照片面前,看着这个照顾了自己这么多年的男子,眼中盈满了泪水,她和季默默一样,完全没有想到温和最后竟然会用自杀,来结束所有的一切,她也非常相信所有的一切,肯定不会像想象中的这么简单,可是现如今所有的一切都已经非常明确的给温和判了死刑,现在的她还太年幼,对于公司里面所有的一切又完全不知道,所以眼前的所有一切她除了默默的接受之外,完全没有任何其他的办法。

看着哭成了泪人的季默默,温暖觉得自己就好像是一个没有多少感情的木偶一样,虽然现在她的心中也非常难受,她的眼眶里面还盈满了泪水,但是不知道为什么,这些眼泪就好像被胶水黏在了眼眶里面一样,死死的待在眼眶里面,没有半滴流出来的,连温暖自己也完全不清楚自己为什么是这样,很多时候温暖也不由有些怀疑自己到底是自闭还是冷血,很多事情在别人的眼里和在她的眼里都完全不同,就拿眼前的事情来说,不管现在去世的是不是自己的亲身父亲,但是不管怎么说对方也养育了自己这么多年了,感情还是有的,所以伤心难过肯定是一定。

“阿姨,不要难过了”,温暖想了半天也完全不知道在现在这个特殊的时候自己到底应该要怎么开口才算是恰当,再加上她完全不善言辞,所以这个时候就连这么一句非常简单的话说起来也有些吞吞吐吐。

“阿姨……”温暖在说完话等了一会儿发现季默默完全没有理会自己之后忍不住再次出口说道。

“吵死了,难道就不能给你叔叔一个安静的空间吗?”季默默满脸怒气的回头对着满脸郁闷的温暖大声的吼道,就好像所有的一切全部都是温暖所造成的,如果不是温暖的话,现在所有的一切全部都不会发生;如果不是温暖的话,温和现在应该还会像以前一样站在她的面前;如果不是温暖的话,公司和家也完全不会变成现在这样一般。

“阿姨,叔叔已经去世了,我们不能总是沉浸在悲伤里面,我们……”就在温暖准备继续说下去的时候季默默的话再次毫不客气的打断了她,而这再次让温暖觉得满头雾水。

“沉浸在悲伤里面?你有吗?我看你恨不得你叔叔早点去世吧?我们辛辛苦苦养了你八年,对你也算不薄,现在你叔叔不在了,你难道一点都不觉得伤心难过吗?”季默默看着看起来一脸镇定的温暖,一大堆的问题在一瞬间快速的砸了过来,她怎么也无法理解温暖在遇到这件事情,竟然会是这样的态度,同时想起这么多年和温暖之间的事情不由觉得更加的伤心了,虽然她和温和一直非常努力的想要对温暖好,但是温暖却好像总是将他们当成是外人一样,礼貌有余,热情不足。

“阿姨,我知道你现在很难过,但是叔叔现在已经不在了,日子还必须要继续,明天开始我不会去学校了,我会出去打工,帮助家里”,温暖有些了解季默默现在的状况,所以好声好气的继续说道,虽然从小到大她一直都非常努力的学习,也很希望可以进入理想中的高中学习,只不过现如今曾经所有的一切都成了幻想,而且基本上可以算是完全不切实际的幻想了。

“走,我现在不想看到你”,季默默头都没抬的说道,就好像温和之所以变成现在这样完全是因为温暖,换句话说温暖就是那个所谓的幕后黑手一样。

“阿姨,不管你怎么想,有些话我觉得我还是非常有必要先说明的,我觉得叔叔绝对不可能就这么平白无故的自杀的,所有的一切肯定有问题,我们一定要调查清楚这所有的一切到底是怎么回事,而不是在这里自暴自弃”,温暖稍微硬了几分语气,认真的说道,“我不知道你是不是知道什么,甚至是知道叔叔为什么会选择这条路来结束自己的生命,但是现在既然所有的一切全都已经发生了,我么就必须要先接受眼前的事实,然后将身边的事情妥善的处理好,而不是在这里自暴自弃,觉得好像活不下去了一样。”

进入温家之后温暖还是第一次说这么多的话,差不多也可以说是她长这么大还是第一次说这么多的话,以前温暖一直是个乖宝宝的形象,不顾别人说什么她都静静的听着,不管统一还是不同意她都将所有的事情全部放在自己的心里,不表达出来,可是现如今,看着照顾了自己这么多年的温和就这么突然的从这个世界里彻底的消失,看着一直都非常好的季默默变成了现在这个模样,温暖的心中说不伤心难过那是骗人的,只不过一直习惯将自己的情绪给隐藏起来的她实在已经不知道到底怎么样才能将自己心中的悲伤彻底的放开来。

“你叔叔现在还尸骨未寒你就说出这样的话,你还到底有没有良心啊,你的心到底是不是石头做的啊”,季默默完全不理会温暖所说的话到底是什么意思,现在的她根本就完全听不进去别人所说的到底是什么意思,也完全不管温暖所说的话到底有没有意义,她只知道在现在这个时候不管是谁只要是在她耳边所说的话她全都听了很反感也很烦躁。

“阿姨,能说的该说的我也都已经完全说完了,我希望你自己可以好好的想想,在现在这个时候我们只能依靠自己,刚刚法院那边已经来过电话了,我们所有的财产都要全部被没收,最多七天,七天之后我们就要从这个屋子里面搬出去,所以现在我们根本就没有多少时间去伤心”,温暖想到刚刚接到的那个电话以及电话里面所说的内容不由觉得一阵头痛,对于所有的一切她才是最最不明白的一个人,可是现在既然所有的一切都已经成了定局,那么现在大家该做的就是彻底的从伤心难过的情绪之中恢复,然后重新开始接下来的生活,还好她之前有在外面打工,手里面多少也有那么一点钱,所以暂时租个简单的住的地方应该不是难事。

“搬出去?谁说过我们要搬出去了?那些人凭什么要我们搬出去?他们说什么你就信,你们到底是不是一伙的?”季默默再次咄咄逼人的说道,饶是脾气和态度一直都非常好的温暖在听到她说这些话的时候也不由觉得非常的生气,她平时是不怎么发脾气也是一副非常好说话的模样没有错,但这并不代表她没有脾气。

“我不管你怎么想,总之一个星期是那边给出的最后期限,到时候应该怎么做你最好提前想清楚了,如果你还是觉得没有什么事情比叔叔的死亡更重要的话那么你就抱着叔叔的骨灰过日子吧”,温暖在生气的吼完这么一大堆话之后便回到了自己的房间里面,并将房门重重的关上了,温和的死大家都很难受,但是这个时候难受并不能解决一切,如果她现在也和季默默一样颓废下去的话那么接下来她们所面临的将是无家可归,所以在这样一个时候她们之中必须要有一个人保持冷静的头脑。

“温和,你看看,这就是你一直非常喜欢的温暖,亏你还一直将她当女儿看待,你看看她现在这是什么态度,简直是不把我们放在眼里……”温暖在屋子里面还能隐隐的听到季默默的声音断断续续的传过来,温暖头痛的深深的呼了一口气,背靠着门慢慢的滑落在了地上,所有的一切发生得实在是太突然了,突然到直接让她在没有任何思想以及心理准备的时候将她杀了一个措手不及。

满心疲惫的温暖在第一时间想到了过去,想到了陆向安,想到了那个给了她无数的希望成为她活下去的动力的少年,虽然已经过去很多年了,但是温暖还是非常清楚的记得自己被秦瑶欺负之后他出现在自己面前的模样,也清楚的记得当时他和自己所说的话,可以说从那一刻起,原先的秦暖就已经彻底的不存在了,那一瞬间温暖彻底的决定为了陆向安而活,为了他口中的温暖而活,执著的追逐着所有能够给她带来的温暖的人,直到一次又一次的被抛弃,被伤害,她还是义无反顾的相信着,并相信在不久之后的将来他们依旧会相遇。

温暖再次沉浸在了过去的思绪里面,似乎最近想陆向安的次数已经越来越多了,对现在的温暖而言,陆向安几乎已经成了她活下去的唯一的支撑和动力,就连温暖自己也完全不清楚如果陆向安当时没有出现在她的生命中的话那么现在的她到底会是什么模样。

温暖清楚的记得陆向安对自己的赞扬,那是她至今为止第一次接受别人的赞扬,也许正因为如此,她在变成温暖之后,也依旧那样小心翼翼的把他说过的的每一个字句都珍藏在心底,舍不得忘记,舍不得抛却。

学校那边温暖基本上可以说从知道温和去世之后便没有再去了,只有老师打电话过来的时候简单的说了一声,就连休学或者更为确切点说应该是退学手续都完全没有办理,对学校,温暖心中终究还是有着非常多的不舍的,如果不是因为家里突然发生了这么多的事情的话,或许她现在还和以前一样此刻正安静的坐在学校里面认真的听着课呢吧。

想到这些之后温暖不由得使劲的摇了摇头,想要将这些不快快速的从自己的脑海里面删除掉,温暖知道现在并不是沉浸在过去里面或者是沉浸在美好回忆里面的时候,还有很多事情在等待着她去解决,看季默默现在这种情况温暖便已经深刻的知道这个时候除了依靠自己之外完全不能指望她了。

大善生活网