当前位置:首页 > 读书心得 >

《鸟是树的花朵》读后感600字

2020-09-13 10:52:21

到了秋天,树上的叶子就都会变黄,有的还会落下,因为它们不可能一年四季都留在这里。有些因为失去了叶子的点缀而显得凄凉不堪的树少了生机。

可小鸟,是四季存在的。

各位不妨设想一下,如果有一颗光秃秃的树上,几乎站满了各种各样、五彩缤纷的小鸟,它们还在叽叽喳喳地叫着,那美景,那声音,就是一颗开着各色鲜异的花的树在唱着歌呀!那该是一个多么活泼多么美丽的冬天啊!

如果树上是一群白鸽,就仿佛是早春的玉兰花开。白得丰膄而优雅,令人讨厌的乌鸦的黑色也点缀了一种色彩,令人赞叹不已。

站满鸟的树是奇特的,因为它们代替树的叶子,树的颜色,树的生机,还有那五颜六色的花朵。这可是普通树木所没有的,原来动物植物之间可以搭配,让人眼前一亮的奇特景色。

我幻想见过这样的树,一颗可以用来观赏还可以用来聆听的树。聆听什么?聆听生命,聆听声音,聆听大自然的歌声;观赏什么?观赏生命的奇迹,观赏炫丽的色彩,观赏大自然那无比活泼的五颜六色可爱的生命力。我发现,我竟然错过了这不曾注视到令人赞叹的美景!我沉醉了……

听!是什么在歌唱?是那喜鹊、黄鹂,还有我那叫不出名字的鸟,甚至连歌声令人讨厌的乌鸦也在不知疲倦的歌唱……

看!是什么在点缀着那艳丽的色彩?是那白鸽、翠鸟、黄鹂,就连那不起眼的蜂鸟也前来助阵……

啊!多么令人惊叹的生命!


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy
大善生活网