当前位置:首页 > 旅游资讯 >

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州

2020-06-28 18:07:41

还在为福州40度的高温发愁嘛,还在为去哪里避暑犯难,别愁,来福州鼓岭避暑呀。这里的平均气福州市区低5-6度,简直是避暑的天堂。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图1)

鼓岭位于福州晋安区宦溪镇,1886年由西方传教士开辟,距福州市中心约13公里,山高800多米,夏日最高气温不超过30℃,吸引了许多不耐福州酷暑的西方人士。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图2)

1935年的时候,这里就拥有200多幢风格各异的避暑别墅,还有教堂、医院、网球场、游泳池、万国公益社等公共建筑。三十年代郁达夫曾到此避暑,是江西庐山牯岭、浙江莫干山、河南鸡公山之外又一处有影响的避暑圣地。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图3)

如今的鼓岭不仅别墅众多,而且民宿盛行,这不6月初刚开业的岭里沐里度假山居可以说是鼓岭上最好的民宿啦,不管是硬件设施还是服务各方面都没话说,就在柳杉王公交站前面。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图4)

6月的福州,已经热的可以烤鸡蛋了,寻思着来鼓岭避暑,于是和朋友约好来鼓岭找个度假休闲的好地方,刚好朋友介绍说鼓岭上开了家不错的民宿,于是在网上订好,就自驾过来啦。从福州市区自驾大概40分钟就可以抵达岭里沐里度假山居。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图5)

刚刚抵达民宿,微风就徐徐吹来,这才是度假的生活嘛。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图6)

民宿总共有两栋楼,主楼和副楼,房间总的有28间,分为五种房型,分别是乐野山居双床房、乐野山居大床房、乐野山景大床房、乐野山居亲子房、乐野全景大床房,周末房价从688-988元。

公共区域

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图7)

由于周末是旺季,加上最近福州天气炎热,鼓岭已经成了福州人的避暑天堂,而岭里沐里又是鼓岭上最好的民宿,所以一定要提早2周左右预订,不然全景大床房就预订不到啦。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图8)

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图9)

摄影/厦航style

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图10)

简直是网红墙,这边适合自己一个人安静的发发呆,看看书也是不错的选择呢。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图11)

超大的就餐环境,可以同时容纳多人就餐。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图12)

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图13)

厨房的厨师烹的一手好菜,好吃的停不下来。

全景大床房

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图14)

由于提早预订,所以才能预订民宿最好的房型全景大床房,大大的落地窗,还有阳台,四周都被森林包围着,感觉自己就是森林的小王子。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图15)

全景大床房面积大约有50多平方米,超大的浴缸,简约的设计,返璞归真,真的很符合鼓岭的气质。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图16)

拉开窗帘,你就会感觉自己置身于森林当中,身临其境的感觉真好,这也是我第一体验到如此真实的感觉。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图17)

走到阳台,你可以俯瞰熟悉的福州城,走出房间你可以闲逛百年的老别墅。 城市很近,山居不远,相信你一定会喜欢这里。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图18)

岭里沐里度假山居真的是福州最好的度假民宿啦,之前也住过其他家的,不管是硬件设施还是服务,都比不上这家民宿。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图19)

摄影/厦航style

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图20)

摄影/厦航style

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图21)

“三山鼎峙,一水环流”说的是鼓岭。在这个百年前就以避暑胜地着名的福州后花园里,岭里沐里度假山居—于福州城之巅,于鼓山岭之间—幸运诞生。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图22)

你不用离群索居,也能沐浴在山居森活里。我们可以一同茶与食,可以一同诗与酒,在这里度假山居做到了。

周边景点

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图23)

站在副楼咖啡厅旁边的观景台,可以俯瞰福州城,还有鼓岭的山山水水。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图24)

刚好下过一场雨,空气更加的清新,远处还出现了彩虹。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图25)

摄影/厦航style

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图26)

摄影/厦航style

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图27)

鼓岭教堂,鼓岭最早的教堂,旧的教堂已经被拆了,这是新建的,鼓岭在远东徒中间也颇为有名。太平洋战争爆发以后,倪柝声曾在此购买一批传教士别墅,办成“执事之家”1948年和1949年曾办过两次影响深远的全国性同工训练。今天那里许多村民都是徒。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图28)

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图29)

柳杉王公园位于福州鼓岭风景区,它因一株高30米、径围约10米、直径3.2米的“柳杉王”而得名。柳杉似松似杉,又称三春柳或红柳。鼓岭有多处成片柳杉林,树龄数百年的有数十株,其中最为署名的就是长于园中的一株“柳杉王” 据史料记载这棵大树已有1300多年的历史。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图30)

知了已经开始叽叽喳喳的叫个不停,这个夏天又回来了。不禁回想起童年的美好时光,池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师地粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停。

鼓岭在远东基督徒中间也颇为有名,白色大房子,6月的福州(图31)

小贴士

岭里沐里到达方式:

1. 自驾/打车,可以直接定位:岭里沐里度假山居,按导航可开到民宿里面,我们有免费的地上停车场可以停车。

2. 公交,63路和193路公交都可以上山,终点站柳杉王公园站下

本文相关词条概念解析:

基督徒

基督徒(希腊语:Χριστ,拉丁语:Christianus,英语:Christian),是跟随基督教、天启宗教以及拿撒勒的耶稣的生平与教诲的天主教、东正教、新教教徒的统称。意为“基督的支持者”,出自圣经,在《新约圣经》里出现过三次在安提阿耶稣基督的追随者被首次称为“基督徒”,按照圣经的纪录,从初代教会圣保禄(保罗)安提阿教会聚集起首,他们被称为基督徒。在《伯多禄前书(彼得前书)》里,首任教宗圣伯多禄(彼得)把基督徒与受苦连在一起,也指出基督徒受苦,不是羞耻,而是荣耀神的事。比较著名的可分为天主教徒(大公主义者)、清教徒(清洁主义者)、新教徒(抗议主义者)、东正教徒等,而摩门教徒、耶和华见证人等教派被主流教派指责为异端,但也自认为是基督徒。


丰田考斯特柯斯达改装厂 http://1108451.shop.liebiao.com/
大善生活网