当前位置:首页 > 旅游资讯 >

游客无视电网观虎

2020-09-13 17:59:19

  近日,一则游客无视电网观虎备受人们关注,真让人捏一把汗。据悉,合肥动物园游客无视电网近距离观虎,不顾危险违规跨越护栏现象普遍,那么游客无视电网观虎有什么危险呢?下面一起来了解游客无视电网观虎消息。

  游客无视电网观虎

  2月19日下午在合肥野生动物园看见,一些市民为了近距离观看老虎,不顾铁丝网上的“脉冲电网勿触摸”警示标志,甚至有人直接将手扶在铁丝网上。除此以外,违规向动物投食,违规跨越护栏等现象也普遍存在,真让人捏一把汗。

  在合肥野生动物园里,有一座景观桥,走上景观桥,下面就是猛兽区。当天下午,天气暖和,两只老虎也在自己的领地内晒太阳,一些游客觉得从景观桥上观看有点远,不顾危险走向与老虎一网之隔的地方。

  游客无视电网观虎,由于兴奋,游客忘记了铁丝上的警示标志,看到铁丝网上悬挂着醒目的标牌,上面写着“脉冲电网勿触摸”,可能是看着看着便放松了戒备之心,有人竟将手扶在铁丝网上,殊不知,即使铁丝网伤不到人,老虎如果一跃而起,也会将游客手指咬伤。

  向动物投食一直都是动物园禁止的行为。但是2月19日下午,在合肥野生动物园还能够看到这样的行为。有市民将剥好的橘子扔到小熊猫园区内,橘子皮也没有扔进垃圾桶,直接就放在园区的栏杆台阶上;在狐狸的“居所”外,游客将饼干、橘子等通过铁丝网塞进去,剩余的垃圾就放在外面的台阶和地上;在狒狒园区外,游客站在高高的墙外,将大量的饼干、橘子、火腿肠等各种食物扔了下去,看到狒狒抢食,游客们哈哈大笑。

    脉冲电网

  基本原理就是发出高压脉冲,由脉冲发生器(主机)和前端围栏组成的智能型周界系统。具有防盗、报警等高安全等级的周界防范功能。现代公共安全用 电子围栏经过演变和改进,成为一种新型的高科技智能周界报警产品。

  通过小编的介绍,大家对游客无视电网观虎了解了吧。看到“脉冲电网勿触摸”,大家一定要远离。


松鼠AI https://www.shine.cn/biz/tech/2002011061/
大善生活网