当前位置:首页 > 电脑资讯 >

心理学可以操控人心吗

2020-09-12 18:24:30
操弄人心的能力:产品定价心理学(下):心理学可以操控人心吗。

不可以的,可以用来调节自己的心理调节自己的情绪操控人心这个事还是不要做。

产品定价心理学(下):消费者心理概论。

接下来,我们将从以下几个方面系统阐述:消费者心理学定义消费者心理学的意义消费者心理过程个性心理特征及倾向群体消费心理影响消费心理的因素当代中国社会消费心理和行为一、消费者心理学定义消费者心理学是心理学在其发展过程中,由普通心理学与社会学,人文科学,经济学,市场营销学等其他学科相互融合而形成的一门独立学科。

接下来的内容,我们将罗列影响消费者心理的主要外部因素,企业可以通过一系列科学的方法和设计,引导消费者的消费活动过程,甚至于,有些因素,可以直接达到控制消费活动的作用。

简单来说,营销场景对消费心理的影响主要分为外部影响和内部影响两方面企业必须意识到,消费者随着购物经验的丰富,对购物的体验要求也越来越高,每个细节都会令消费者做出是否购买的决定,只有营造令消费者温馨愉快的购物体验,才能获得客户。

六、影响消费者心理的因素上述五个部分的内容可以归纳为影响消费活动的内部因素,企业只可以加以分析和利用,却无法掌控和引导消费者的消费活动过程。

总结起来,有以下几个特点:传统消费比重趋于下降,绿色环保消费比重上升本土产品消费比重下降,全球化产品消费比重上升生存性消费比重下降,健康发展型消费比重逐步上升大众化消费逐步减少,个性化消费日渐增多同质化产品增多,优质化产品需求旺盛消费层次上升,消费领域扩大消费观念趋于多元化1. 总结消费活动是一个复杂的过程,深入了解消费者心理有助于企业制定策略,进行产品设计,商业运作等。

产品定价心理学(下):6.29【产品进阶】产品经理推荐书单。

豆瓣7.9分,49人评价市场分析《引爆点》《长尾理论》《魔鬼经济学》《怪诞行为学》产品设计需求分析《精益求精-卓越的互联网产品设计与管理》《掌握需求过程》挖掘需求《UML基础、案例与应用》产品经理的逻辑思维能力、抽象思维能力很重要,可以通过学习UML来提升用抽象的方法来描述一个事物web产品经理:《网站设计解构》、《瞬间之美》、《Web导航设计》客户端产品经理:《GUI设计禁忌》、《about Face 3 交互设计精髓》、《iphone应用用户体验设计实践与解析》交互设计用户体验的观点是重视用户,入门级的同类型书有《用户体验度量》《用户体验的要素》《赢在用户》《Don’ t make me think》点石成金《胜于言传:网站内容制胜宝典》设计的现实与浪漫(按顺序读):D.Norman大师的《设计心理学》、《情感化设计》《设计之下:搜狐新闻客户端的用户体验设计 》《方寸之间》淘宝无线团队《在你身边,为你设计:腾讯的用户体验设计之道》《锦绣蓝图》怎么规划令人流连忘返的网站《写给大家看的设计师》UI设计必读《应需而变,设计的力量》培养同理心《简单法则》设计思想《移动设备交互设计》移动交互入门《移动应用的设计与开发》移动产品入门《Tapworthy(触动人心)》IOS设计《简约至上》《APP Savvy》《MobileDesignPatternGallery》《用户体验面面观》《交互设计四策略》《交互设计之路》《用户体验度量》市场运营《增长黑客》范冰作者。

豆瓣7.3分,13人评价《从门外汉到BAT产品经理有多远》2014年出版,作者张恒,前多贝运营。

豆瓣7.3分,263人评价《产品经理的20堂必修课》2013年出版,作者徐建极,菜鸟网络高级产品专家。

产品定价心理学(下):乌孙山泉,是谁给了你定价的勇气。

在设计心理学上,乌孙山泉反本能、反行为,也谈不上反思, 在各种高端水都在用跨界设计、限量款、明星款等手段去抢夺消费者视线的时候,乌孙山泉定价下的包装实在是让人匪夷所思,这个高端水的定价大概只体现在价格上了。

在设计心理学的三个特征层次中,设计的外形是本能层次,即所有人都会趋向选择美的东西,新晋的高端水品牌都深谙此道,统一出品的爱夸ALKAQUA瓶身包装只有一条标签,但转动瓶身后,标签中出品公司、水源地和成分等信息全部被放大出来,通过这样简洁、明了又暗藏玄机的设计充分展示了产品的定位,也传达了品牌纯净和健康的理念。

10~16块钱在市面上可以买到什么样的高端水:依云evian巴黎水Perrier斐泉FIJI Water西藏5100随便一款设计也足够吊打乌孙山泉,要不是怀着2块钱的心匆忙拿下来,真不知道还有什么理由让消费者注意到这个包装土味的水。

虽然水的原材料和供应链不同会导致产品之间的定价存在差异,但仅凭喝水很难体验到其中的差别,能让消费者买单靠的就是品牌建设构建产品的心理价值,是品牌强大的审美能力和感知能力带来的产品溢价,乌孙山泉16块钱的价格也不知道是怎么算出来的。

比如网红高端水芙丝VOSS,瓶身由Calvin Klein的前创意总监Neil Kraft设计,受到很多明星的喜爱,375ml一瓶20元左右的价格,之所以成为网红是因为,简洁的外形设计不仅吸睛,还拥有二次使用价值,触发UGC让消费者成为产品的传播者和内容的创造者。

被现代心理学摒弃的网红心理游戏。
南宁大金空调维修 http://hkjum73048.51sole.com
大善生活网