当前位置:首页 > it资讯 >

贝索斯失去一员大将 亚马逊AWS云服务副总裁离职

2020-06-26 19:58:21

凤凰讯 北京时间8月17日消息,据外媒报道,亚当·塞利普斯基(Adam Selipsky)是亚马逊AWS云服务的元老之一,他在该部门工作了11年,负责销售、市场和业务拓展等工作。不过,现在他选择了离开,这条消息已经得到了亚马逊的证实。

AWS是亚马逊的重要财富

2005年加入亚马逊之前,塞利普斯基供职于RealNetworks公司(产品为著名的RealPlayer)。加入亚马逊第二年,他就辅佐公司推出了名为Simple Storage Service的存储服务。这种新型的存储服务具有划时代的意义,因为普通公司无需花大价钱购买并维护自己的数据中心了。该服务也没有令亚马逊失望,它很快便取得了成功。随后亚马逊为其添加了云服务器,并为服务加入了许多新产品。

起先,亚马逊的AWS服务是新创公司的最爱,它能满足这些小型公司对计算、存储和网络的需要。不过,经过亚马逊的苦心经营,该服务已经成了财富500强们的标配了。许多公司也看到了这一趋势,它们正奋起直追打造自家的云服务,试图与亚马逊抢生意。

今年第二季度(截止6月30日),亚马逊AWS的营业利润达到了8.63亿美元,其销售额更是高达29亿美元,同比增长58%。(编译/吕佳辉)

大善生活网