当前位置:首页 > it资讯 >

comScore:2011年12月Facebook巴西用户访问数增2倍

2020-06-29 20:26:19

Facebook去年12月巴西用户访问数同比增2倍

2011年12月Facebook在巴西市场的相关数据

Facebook去年12月巴西用户访问数同比增2倍

各社交网络在巴西市场2011年12月与2010年12月用户访问量对比

2012年1月18日市场研究机构comScore今天表示,2011年12月,Facebook在巴西吸引了3610万访问用户,用户访问数同比增长192%,超Orkut近200万。

Facebook上个月在巴西发展迅速,其在巴西的用户访问数超过Orkut,这对于Facebook而言,具有里程碑意义。comScore巴西业务主管亚历克斯·班克斯(Alex Banks)指出,Facebook在巴西市场快速提升,这在2011年的发展过程中,无疑是一件有趣的事情。

巴西一直是一个独特的社交市场,其社交网络用户数在全世界排名第五。尽管Facebook拥有社交媒体的文化亲和力,但其在巴西市场的使用率一直处于落后局面。但在过去一年,这一情况完全改变。在过去一年,Facebook受众规模增长了两倍,参与程度增长了6倍,在巴西市场已经处于领先地位。

分析人士指出,现在将谷歌旗下社交网络排除在外还为时过早,尽管Google+增长速度并不及Facebook,但其独立访问用户数仍旧以每年5%的速度增长。实际上,社交网络在拉丁美洲深受欢迎,也许该市场上可能会存在多家大型社交网络。相关数据显示,在2011年12月,Twitter在巴西的用户访问数为1250万,Google+的用户访问数为430万。

尽管将Vostu归属于社交网络仍然备受争议,但其338%的增长仍令人瞩目,这也证实了像巴西等国家社交网络的潜力。Facebook年192%的增长对于公司创始人扎克伯格而言是个不错的消息,北美市场接近饱和,像巴西和印度等新兴市场,可能会助于Facebook的用户数在今年8月达到10亿。

巴西用户在Facebook上的停留时间也大幅增长,去年12月,巴西用户平均在Facebook上的停留时间为285分钟(年增长667%)。值得一提的是,comScore数据并不包括移动接入和从网吧进行的访问。这意味着Orkut的市场份额可能会被低估,Orkut在巴西中低层用户中,仍然深受欢迎。

comScore数据显示,与许多国家一样,Facebook在巴西的女性用户人数多于男性用户((50.9% :49.1%)。女性用户在Facebook上的停留时间也超过男性用户(5.3小时:4.1)。

大善生活网