当前位置:首页 > it资讯 >

将专注只能手机领域,努比亚近7亿出让中兴物联全部股份

2020-09-12 18:25:59

  中兴物联是努比亚全资子公司,主要从事面向行业应用市场的无线通信模块及终端产品的研发、生产与销售工作。日前努比亚以近7亿的价格出让了中兴物联的全部股份,据悉此次股权出让不会影响努比亚的日常业务。

  11月30日晚间,中兴通讯发布公告称,努比亚以人民币6.9255亿元出售其子公司中兴物联的全部股权,其中以9258.3万元向高新兴科技集团股份有限公司出售11.43%股权;以人民币59996.7万元向珠海凯腾出售74.07%股权;以人民币3645万元向中兴通讯出售4.5%股权。

将专注只能手机领域,努比亚近7亿出让中兴物联全部股份

  也就是说今后努比亚将不再持有中兴物联股权。另据了解,努比亚方面长久以来仅对中兴物联在资本层面上进行运作,并未进行过多的干预。

将专注只能手机领域,努比亚近7亿出让中兴物联全部股份

  努比亚是作为国产智能手机品牌,近年来在屏幕显示、手机摄影等技术领域均有凸出表现。2016年初努比亚成功签下国际巨星C罗作为品牌代言人,随之推出的无边框手机努比亚Z11也拥有不错的市场口碑。

  通过此次股权转让,努比亚不仅实现了非核心业务的变现,也优化了自身资本结构和产业结构。而在其核心的智能手机领域,实现了产业瘦身后的努比亚无疑会有更光明的未来。


香港恒指开户 http://gupiaokaihu.51sole.com
大善生活网